Эксклюзив
05 августа 2020
311

Политолог оценил предложение сократить расходы на ведомства

Минфин предложил сократить расходы на Госдуму, Совет Федерации и Счетную палату. В дальнейшем сокращения коснутся большого количества ведомств, это только первые шаги, прокомментировал в интервью радио Sputnik политолог, директор по исследованиям Центра перспективных управленческих решений (ЦПУР) Михаил Комин.

"Причины довольно прозаичные – падение экономики, падение цен на нефть, доходы бюджета довольно сильно оказались съедены, и Минфин пытается найти источники пополнения доходов. Как обычно это секвестирование ведомств, которые в меньшей степени готовы отстаивать свои интересы. Это решение должно найти поддержку населения. Госдума и Совфед не пользуются популярностью у населения – люди считает, что депутаты и сенаторы непонятно чем не занимаются. Со Счетной палатой присутствует такая же логика", – считает Михаил Комин.

Это очень несущественные поступления в масштабах бюджета, считает эксперт.

"В общей совокупности удастся получить до 150 миллиардов, но и это не самая существенная сумма. Однако для ведомств это будет ощутимо. Госдума, Совфед и Счетная палата – не самые многочисленные ведомства с точки зрения сотрудников и количества помещений, которые находятся в пользовании. Для них это будет довольно существенно", – сказал Михаил Комин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован